7 ALIMENTOS QUE DÃO SACIEDADE

Conhecer os alimentos que dão saciedade ao nosso corpo, ajuda no processo de bem estar e emagrecimento. Confira o artigo.

Conheça os alimentos que dão saciedade ao nosso corpo e ajudam no processo de bem estar e emagrecimento.

Pães

Os pães, principalmente os integrais, são alimentos que naturalmente garantem uma sensação de saciedade e merecem ser incluídos na dieta. Os pães integrais possuem grandes quantidades de fibras, que contribuem para aumentar a saciedade.

Arroz e feijão

Essa dupla é imbatível quando o assunto é saciedade. O arroz possui várias vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, folato e ferro. Já o feijão é um alimento rico em proteína vegetal, fibras, fonte de ferro e vitaminas do complexo B. Ele é um tipo de amido resistente, ou seja, o carboidrato do feijão demora mais tempo para se transformar em glicose (açúcar no sangue), evitando picos de insulina e que o metabolismo fique lento. Além do valor nutricional, a ingestão do arroz com feijão proporciona uma saciedade de longa duração. Dê preferência ao arroz integral por conter fibras.

Frutas associadas a grãos e iogurtes

As frutas e os grãos são excelentes fontes de fibras. Quando associados ao iogurte, ou qualquer outro laticínio, oferecem maior saciedade, pois esses últimos contém grandes quantidades de proteína. A digestão é mais lenta, retardando o esvaziamento gástrico e, consequentemente, a fome.

Saladas cruas

As folhas verdes são campeãs de fibras e também contam com outra particularidade quando o assunto é saciedade: elas exigem muita mastigação. Este é um mecanismo fundamental para o cérebro avisar a hora certa de você parar de comer. Por isso inclua sempre as saladas cruas no almoço e jantar.

Carnes

Por serem ricas em proteínas e gorduras, as carnes retardam o esvaziamento gástrico e aumentam a saciedade. Porém, não devem ser consumidas em grandes quantidades com o objetivo de induzir à saciedade. O ideal é acompanhá-las de outros alimentos, como verduras e legumes.

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Oleaginosas

Castanhas, amêndoas, nozes. Além de serem uma ótima fonte de gorduras mono e poli-insaturadas, consideradas saudáveis para o organismo, são ricas em proteínas vegetais que, quando chegam ao estômago, liberam enzimas de saciedade.

Queijos

Eles são fontes de proteínas que retardam o esvaziamento gástrico. De acordo com a tolerância  individual, um profissional nutricionista poderá indicar com mais precisão quais os melhores tipos de queijo para cada pessoa.

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CRÉDITO

Dra. Juliana Rossi – Nutricionista (CRN 40228)

Equilibrio Nutricional Tel.:(11) 2672-7300 | WhatsApp (11) 97334-9847

 E-mail: equilibrio@equilibrionutricional.com.br

Site: www.equilibrionutricional.com.br

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