ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA – UMA ATITUDE SUSTENTÁVEL

Optar por uma alimentação vegetariana é ser sustentável.  Confira no artigo a seguir.

VEGETARIANO POR UM DIA

“A carne produz uma emissão de gás elevadíssima e consome muitos insumos”, conta Freire.

Por isso, para ele, é tendência que as pessoas diminuam a ingestão, principalmente das vermelhas.

Um primeiro passo pode ser aderir à campanha Segunda  Sem Carne, que está presente em 35 países e propõe um dia na semana apenas sem consumir essa categoria de alimentos.

A chance de investir em outras fontes de proteína, como ovos, feijão e lentilha e de diversificar o cardápio da família.

Fonte: Revista Crescer 282/maio 2017, escrito por Naíma Saleh.

MAIS QUE UMA DIETA, UMA FILOSOFIA

Tem gente que acredita que o vegetarianismo estrito é apenas a escolha de não consumir alimentos de origem animal.

Seja vegano! Pelo mundo, pelos animais e pelo planeta :)

ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA – UMA ATITUDE SUSTENTÁVEL

Mas a verdade é que quem se considera vegetariano estrito/vegano leva em conta o consumo consciente de qualquer produto que não contenha testes em animais ou ingredientes que derivam deles.

O veganismo engloba desde a alimentação sustentável, os produtos que se usa, até as roupas que se veste.

É uma escolha, um estilo de vida.

O site SejaVegano resume bem o que é o veganismo:

“O veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade.

Uma coisa que os veganos tem em comum é uma dieta baseada em vegetais, livre de todos os alimentos de origem animal, como: carne, laticínios, ovos e mel, bem como produtos como o couro e qualquer produto testado em animais.”

O que impede a maior parte das pessoas de manter uma alimentação baseada em plantas (ou plant-based) são, em geral:

  • A superação dos velhos hábitos e gostos

  • Aprender novas formas de cozinhar

  • Se planejar para viagens

  • Reuniões sociais como jantar fora, etc.

Mas só parece tão difícil mudar porque temos uma forte tendência em manter os hábitos que já são cômodos para nós.

Ser sustentável é cuidar da natureza

ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA – UMA ATITUDE SUSTENTÁVEL

Busque informação e novas formas não só para o seu bem-estar próprio, mas também para o das próximas gerações. 🙂

Ah, e se você ainda não é vegetariano mas tem interesse em fazer a transição, dá uma olhada nesse post que a gente fez!

   

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Silmara Regina Carlos - Educadora, Life Coaching ISOR®, Treinamento e desenvolvimento de pessoas. Palestrante abordando os temas: Desenvolvimento Pessoal, Qualidade de Vida e Equilíbrio entre a Vida Pessoal e Profissional. Especialista em Gestão de Pessoas, graduada em Pedagogia, Letras e Coach - Instituto HOLOS - Certificação ICF International Coach Federation.